+1

sábado, 21 de mayo de 2011

webberlandia

Mark Webber fue el más rápido en las pruebas clasificatorias del Gran Premio de España, por lo que saldrá desde la pole position el domingo a las 9 horas de Uruguay en la quinta carrera del Mundial de Fórmula Uno. De cera lo seguirán Vettel y Hamilton.El australiano Mark Webber (Red Bull) ocupará el domingo la pole position del Gran Premio de España de Fórmula 1, quinta prueba del Mundial 2011, tras haber conseguido este sábado el mejor tiempo en las clasificaciones en el circuito de Cataluña, cerca de Barcelona.

Webber, en un trazado que conoce bien y donde ganó el año paso, logró romper la hegemonía en el Mundial de su compañero de equipo, el alemán Sebastian Vettel, líder de la clasificación y que había ganado hasta ahora todas las poles de la temporada.

Igual que en el Gran Premio de Estambul, los Red Bull saldrán de la primera línea de la parrilla, pero con Webber esta vez por delante de Vettel, mientras que el británico Lewis Hamilton (McLaren, 3º) y el español Fernando Alonso, muy contento de haber terminado 4º con Ferrari, saldrán de la segunda línea.

Resultados de las clasificaciones del Gran Premio de España:

1. Mark Webber (AUS/Red Bull-Renault) 1:20.981 (media: 206,937 km/h)
- Eliminados en Q2:
11. Sébastien Buemi (SUI/Toro Rosso-Ferrari)
12. Sergio Pérez (MEX/Sauber-Ferrari)
13. Jaime Alguersuari (ESP/Toro Rosso-Ferrari)
14. Kamui Kobayashi (JPN/Sauber-Ferrari)
15. Heikki Kovalainen (FIN/Team Lotus)
16. Paul di Resta (SCO/Force India-Mercedes)
17. Adrian Sutil (GER/Force India-Mercedes)
- Eliminados en Q1:
18. Jarno Trulli (ITA/Team Lotus)
19. Rubens Barrichello (BRA/Williams-Cosworth)
20. Timo Glock (GER/Virgin-Cosworth)
21. Vitantonio Liuzzi (ITA/Hispania-Cosworth)
22. Narain Karthikeyan (IND/Hispania-Cosworth)
23. Jér�me d'Ambrosio (BEL/Virgin-Cosworth)
24. Nick Heidfeld (GER/Lotus-Renault)
La hora de las clasificaciones está dividida en tres partes.
Los coches que logran los 17 mejores tiempos durante los 20 minutos de la primera tanda (Q1) pasan a la segunda (Q2), que dura 15 minutos.
Los 10 mejores de la Q2 luchan por la 'pole position' durante los 10 minutos de la tercera tanda (Q3).