domingo, 12 de septiembre de 2010
100% de buen corte
Según el instituto, los uruguayos consumen 59 kilos de carne bovina por año en promedio y la carne picada es el corte que más se vende en Montevideo. El asado y la aguja se ubican en segundo y tercer puesto mientras la nalga sin hueso es el corte trasero más demandado.
En la carne ovina el promedio de consumo anual per cápita es de 5,8 kilos, en la de cerdo de 8,6 kilos y en la aviar de 19 kilos.
El consumo de carne bovina aumento un 4% en lo que va de 2010, según el informe de INAC presentado en la ExpoPrado. Igualmente, el consumo de carne de cerdo y ave muestra un importante aumento (6% y 2% respectivamente).
El INAC ubica a los precios y el poder adquisitivo de la población como las cuausas de este aumento. La carne bovina aumentó un 7,8%, mientras que la carne aviar y porcina disminuyeron un 20% y 1,1%, respectivamente.
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